Четверг
28.03.2024
23:48
НОКО
Грипп и ОРВИ...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Онлайн-приемная
There is no requested mail form.
Форма входа
ЮИД
Памятные даты
...
...
...
ГТО
Переподготовка
Получателям МСК
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Сайт Департамента общего образования Томской области
  • Сайт ТОИПКРО
  • Сайт филиала МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ"-"Бундюрская НОШ"
  • Сайт Центра оценки качества образования
  • Сайт Управления образования Администрации Чаинского района
  • Сайт МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ"

    Горячее питание в МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" организовано самостоятельно в собственной школьной столовой, квалифицированными поварами (2 человека). 

    Горячим питанием охвачено 100% обучающихся: 1-4 классов - 26; 5-11 классов - 55; детей с ОВЗ - 6; воспитанников групп дошкольного образования - 18.

    Ответственный за организацию горячего питания Дукшта Любовь Алексеевна. Тел: 8(38257) 3-53-31; эл. почта: ust-baksosh@chainsky.gov70.ru

     Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания в школе 8 38257 35331,  время работы с 08-30 до 18-00. 

    Уважаемые родители (законные представители)!

    По любым вопросам организации и качества горячего питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ «Усть-Бакчарская СОШ» Дукшта Любови Алексеевне:

    — по телефону: 8-(38257) 3-53-31

    — письменно на электронную почту: ust-baksosh@chainsky.gov70.ru 

    — через  Форму обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ"    

    FOOD  -  ежедневное меню  основного (организованного) питания для каждой возрастной группы и категории обучающихся 

    Меню основного (организованного) питания для обучающихся 1-4 классов (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от 09.01.2024 № 9-О)

    Меню основного (организованного) питания для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья от 12 лет и старше (1-4 классов)  (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от от 01.03.2024 № 43-О)

    Меню основного (организованного) питания для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья 12 лет и старше (5-11 классов) (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от 01.03.2024 № 43-О)

    Меню основного (организованного) питания для обучающихся 5-11 классов  (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от от 09.01.2024 № 9-О)

    Меню основного (организованного) питания для группы дошкольного образования (кратковременного дня пребывания детей) (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от от 09.01.2024 № 9-О)

    Меню основного (организованного) питания для группы дошкольного образования (сокращённого дня пребывания детей (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от 01.03.2024 № 43-О)

    Диетическое меню: 

    Меню основного (организованного) питания для обучающегося 1-го класса начального общего образования (с заболеванием сахарным диабетом 1 типа) (утв. приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" № 191-О от 09.01.2024 № 9-О, согласовано с мед.работником ОГБУЗ "Чаинская РБ")

    Cанитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 № 32

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН  1.2.3685-21  «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 г. №2

    Методические рекомендации МР 2.4. 0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Гигиена детей и подростков."

    Методические рекомендации 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

    МР  2.3.6.0233-21  "Методические  рекомендации к организации общественного питания населения" утверждены 02.03.2021

    МР  2.4.0260-21 "Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям"

    Распоряжение  ДОО ТО № 641-р от 31.08.2020 "Об организации горячего питания обучающихся и его финансового обеспечения" 

    Распоряжение Администрации Чаинского района №171-р от 17.08.2020 "Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных учреждениях Чаинского района, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных общеобразовательных учреждениях Чаинского района"

    Приказ Управления образования Чаинского района №24-П от 28.01.2021 Об установлении размера родительской платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за ребенком, осваивающим основную общеобразовательную программу дошкольного образования в муниципальных образовательных организаций Чаинского района"

    Положение об организации горячего питания в МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ", утверждено приказом от 28.01.2021 № 14/1-О

    Положение о бракеражной комиссии МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ", утверждено приказом от 01.09.2021 № 142-О

    Приказ "Об организации горячего питания в 2023-2024 учебном году" от 31.08.2023 № 121-О

    Приказ  "Об организации питьевого режима обучающихся в 2023-2024 учебном году"от 31.08.2023 № 123-О

    Приказ об утверждении  состава бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год от 31.08.2023 № 124-О

    Приказ о назначении ответственных лиц за ведение документации школьной столовой от 01.09.2023 № 136-О

    Приказ об утверждении Плана мероприятий по осуществлению вопросов качественного и здорового питания обучающихся на 2024 год от 22.02.2024 №37-О

    Приказ об организации горячего питания обучающихся в МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" и рисках, возникающих при реализации мероприятий по организации горячего питания от 11.12.2020 № 165-О

        График приёма пищи обучающихся 1 - 11 классов и воспитанников группы дошкольного образования (кратковременного дня пребывания детей)

    Наименование и время начала приема пищи

    Время окончания приема пищи

    Классы, группы

    Завтрак

     

    09.50 - 10.10

    10.10 - 10.30

    1,2,3,4

    5,6

    Завтрак

    11.00 - 11.20

    7-11

    Завтрак

    10.20 - 10.40

    воспитанники группы дошкольного образования (кратковременного дня пребывания детей)
      Обучающиеся с ОВЗ  

    Завтрак

    10.00-10.20

    11.00-11.20

    3

    6,7

    Обед

    12.50-13.15

    3,6,7

     Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания  обучающихся  и родительский контроль

    Положение  о порядке доступа родителей(законных представителей) обучающихся в помещения для приёма пищи (школьную столовую) МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ"

    Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ", утверждено приказом от 28.01.2021 № 14/1-О

    Порядок  доступа общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" в помещения школьной столовой, утверждён приказом от 28.01.2021 № 14/1-О  

    Порядок проведения мероприятий по направлениям деятельности общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ", утверждён приказом от 28.01.2021 № 14/1-О

    Приказ об утверждении  состава общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся в МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от 01.09.2023 № 133-О 

    Приказ об утверждении Плана работы и Графика посещений школьной столовой общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" на 2023-2024 учебный год от 01.09.2023 № 135-О

    План работы общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" на  2023-2024 учебный год 

    График посещения  общественной комиссией по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школьной столовой на 2023-2024 учебный год

    Акты проверок общественной комиссией по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся 2022/2023 учебный год

    2023 год:  сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

    2024 год: январь, февраль, март, апрель, май

    ФОРМА АНКЕТЫ

    Аналитическая справка по итогам анкетирования 1-4 классов,  ноябрь 2023/2024 уч.года

    Аналитическая справка  по итогам анкетирования 5-11 классов 2023/2024 уч.год

    Рекомендации по питанию:   Принципы здорового питания

    С чего же начать? Прежде всего, с твердого решения питаться правильно. Вот несколько несложных правил, на которые опирается практически вся современная диетология и которые помогут быстро освоить принципы здорового питания.

    Рацион

    • Правило № 1. Навсегда забудьте про фастфуд и постарайтесь не злоупотреблять сладким.
    • Правило № 2. Ешьте как можно больше сезонных продуктов — в них содержится максимум полезных веществ. Зимние овощи и фрукты, выращенные в теплицах или привезенные издалека, из-за обработки химикатами и длительного хранения не только теряют всю пользу, но и становятся аккумуляторами нитратов и других вредных химических соединений.
    • Правило № 3. Максимально ограничьте употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса. В них нет клетчатки, которая очень важна для работы пищеварительного тракта, а также для питания полезных бактерий, живущих в кишечнике. Именно поэтому гораздо лучше вместо белого хлеба есть цельнозерновой, а рафинированный сахар заменить на коричневый или даже на мед.
    • Правило № 4. Пейте воду. Чай, кофе и соки воду не заменяют. В сутки организму необходимо получать не меньше 30–35 мл жидкости на 1 кг веса. Сладкие газировки — полностью под запретом, в них содержится слишком много сахара.
    • Правило № 5. Не забывайте о белковой пище. Она способна надолго дать чувство сытости и к тому же богата аминокислотами. Белки необходимы организму для строительства мышечной ткани, замены устаревших клеток. К богатым белками продуктам относятся различные виды мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, некоторые бобовые, яйца, творог.

    ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Архив

    Акты проверок общественной комиссией по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся 2022/2023 учебный год

    2022 год:  сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

    2023 год: январь, февраль, март, апрель, май

    ФОРМА АНКЕТЫ

    Аналитическая справка по итогам анкетирования 1-4 классов, декабрь 2022/2023 уч.года

    Аналитическая справка  по итогам анкетирования 5-11 классов 2022/2023 уч.год

    Акты проверок общественной комиссией по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся 2021/2022 учебный год

    (2021 год: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь)

    2022 год:  январь, февраль, март, апрель, май)

     Материалы по работе общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся за 2021/2022 учебный год: 

    Аналитическая справка по итогам анкетирования 1-4 классов, январь 2022

    Аналитическая справка  по итогам анкетирования 5-11 классов, февраль 2022

    Протокол по итогам конкурса рисунков и плакатов (стенгазет) "Правильное питание - залог здоровья!" от 29.03.2022

    Протокол итогового заседания общественной комиссии от 25.05.2022

     

     

    Включить версию для слабовидящих