Горячее питание в МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" организовано самостоятельно в собственной школьной столовой, квалифицированными поварами (2 человека).
Горячим питанием охвачено 100% обучающихся: 1-4 классов - 26; 5-11 классов - 55; детей с ОВЗ - 6; воспитанников групп дошкольного образования - 18.
Ответственный за организацию горячего питания Дукшта Любовь Алексеевна. Тел: 8(38257) 3-53-31; эл. почта: ust-baksosh@chainsky.gov70.ru
Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания в школе 8 38257 35331, время работы с 08-30 до 18-00.
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества горячего питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ «Усть-Бакчарская СОШ» Дукшта Любови Алексеевне:
— по телефону: 8-(38257) 3-53-31
— письменно на электронную почту: ust-baksosh@chainsky.gov70.ru
— через Форму обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ"
FOOD - ежедневное меню основного (организованного) питания для каждой возрастной группы и категории обучающихся
Меню основного (организованного) питания для обучающихся 1-4 классов (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от 09.01.2024 № 9-О)
Меню основного (организованного) питания для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья от 12 лет и старше (1-4 классов) (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от от 01.03.2024 № 43-О)
Меню основного (организованного) питания для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья 12 лет и старше (5-11 классов) (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от 01.03.2024 № 43-О)
Меню основного (организованного) питания для обучающихся 5-11 классов (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от от 09.01.2024 № 9-О)
Меню основного (организованного) питания для группы дошкольного образования (кратковременного дня пребывания детей) (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от от 09.01.2024 № 9-О)
Меню основного (организованного) питания для группы дошкольного образования (сокращённого дня пребывания детей (ссылка на документ) (утверждено приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от 01.03.2024 № 43-О)
Диетическое меню:
Меню основного (организованного) питания для обучающегося 1-го класса начального общего образования (с заболеванием сахарным диабетом 1 типа) (утв. приказом МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" № 191-О от 09.01.2024 № 9-О, согласовано с мед.работником ОГБУЗ "Чаинская РБ")
Cанитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 № 32
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 г. №2
Методические рекомендации МР 2.4. 0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Гигиена детей и подростков."
Методические рекомендации 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"
МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения" утверждены 02.03.2021
МР 2.4.0260-21 "Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям"
Распоряжение ДОО ТО № 641-р от 31.08.2020 "Об организации горячего питания обучающихся и его финансового обеспечения"
Распоряжение Администрации Чаинского района №171-р от 17.08.2020 "Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных учреждениях Чаинского района, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных общеобразовательных учреждениях Чаинского района"
Приказ Управления образования Чаинского района №24-П от 28.01.2021 " Об установлении размера родительской платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за ребенком, осваивающим основную общеобразовательную программу дошкольного образования в муниципальных образовательных организаций Чаинского района"
Приказ "Об организации горячего питания в 2023-2024 учебном году" от 31.08.2023 № 121-О
Приказ "Об организации питьевого режима обучающихся в 2023-2024 учебном году"от 31.08.2023 № 123-О
Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год от 31.08.2023 № 124-О
Приказ о назначении ответственных лиц за ведение документации школьной столовой от 01.09.2023 № 136-О
Приказ об утверждении Плана мероприятий по осуществлению вопросов качественного и здорового питания обучающихся на 2024 год от 22.02.2024 №37-О
Приказ об организации горячего питания обучающихся в МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" и рисках, возникающих при реализации мероприятий по организации горячего питания от 11.12.2020 № 165-О
График приёма пищи обучающихся 1 - 11 классов и воспитанников группы дошкольного образования (кратковременного дня пребывания детей)
Наименование и время начала приема пищи
|
Время окончания приема пищи
|
Классы, группы
|
Завтрак
|
09.50 - 10.10
10.10 - 10.30
|
1,2,3,4
5,6
|
Завтрак
|
11.00 - 11.20
|
7-11
|
Завтрак
|
10.20 - 10.40
|
воспитанники группы дошкольного образования (кратковременного дня пребывания детей) |
|
Обучающиеся с ОВЗ |
|
Завтрак
|
10.00-10.20
11.00-11.20
|
3
6,7
|
Обед
|
12.50-13.15
|
3,6,7
|
Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся и родительский контроль
Положение о порядке доступа родителей(законных представителей) обучающихся в помещения для приёма пищи (школьную столовую) МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ"
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ", утверждено приказом от 28.01.2021 № 14/1-О
Порядок доступа общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" в помещения школьной столовой, утверждён приказом от 28.01.2021 № 14/1-О
Порядок проведения мероприятий по направлениям деятельности общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ", утверждён приказом от 28.01.2021 № 14/1-О
Приказ об утверждении состава общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся в МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" от 01.09.2023 № 133-О
Приказ об утверждении Плана работы и Графика посещений школьной столовой общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" на 2023-2024 учебный год от 01.09.2023 № 135-О
План работы общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ "Усть-Бакчарская СОШ" на 2023-2024 учебный год
График посещения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школьной столовой на 2023-2024 учебный год
Акты проверок общественной комиссией по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся 2022/2023 учебный год
2023 год: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2024 год: январь, февраль, март, апрель, май
ФОРМА АНКЕТЫ
Аналитическая справка по итогам анкетирования 1-4 классов, ноябрь 2023/2024 уч.года
Аналитическая справка по итогам анкетирования 5-11 классов 2023/2024 уч.год
Рекомендации по питанию: Принципы здорового питания
С чего же начать? Прежде всего, с твердого решения питаться правильно. Вот несколько несложных правил, на которые опирается практически вся современная диетология и которые помогут быстро освоить принципы здорового питания.
Рацион
- Правило № 1. Навсегда забудьте про фастфуд и постарайтесь не злоупотреблять сладким.
- Правило № 2. Ешьте как можно больше сезонных продуктов — в них содержится максимум полезных веществ. Зимние овощи и фрукты, выращенные в теплицах или привезенные издалека, из-за обработки химикатами и длительного хранения не только теряют всю пользу, но и становятся аккумуляторами нитратов и других вредных химических соединений.
- Правило № 3. Максимально ограничьте употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса. В них нет клетчатки, которая очень важна для работы пищеварительного тракта, а также для питания полезных бактерий, живущих в кишечнике. Именно поэтому гораздо лучше вместо белого хлеба есть цельнозерновой, а рафинированный сахар заменить на коричневый или даже на мед.
- Правило № 4. Пейте воду. Чай, кофе и соки воду не заменяют. В сутки организму необходимо получать не меньше 30–35 мл жидкости на 1 кг веса. Сладкие газировки — полностью под запретом, в них содержится слишком много сахара.
- Правило № 5. Не забывайте о белковой пище. Она способна надолго дать чувство сытости и к тому же богата аминокислотами. Белки необходимы организму для строительства мышечной ткани, замены устаревших клеток. К богатым белками продуктам относятся различные виды мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, некоторые бобовые, яйца, творог.
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Архив
Акты проверок общественной комиссией по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся 2022/2023 учебный год
2022 год: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2023 год: январь, февраль, март, апрель, май
ФОРМА АНКЕТЫ
Акты проверок общественной комиссией по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся 2021/2022 учебный год
(2021 год: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь)
Материалы по работе общественной комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся за 2021/2022 учебный год:
|